bonjour emeline, on c vu à longchamp ...tailleur de pierre qui a bien aime le dessin bleu.... tapeno en provençal veut dire câpre (feminin);d'ou le nomde tapenade .je vais vous envoyer une photo de câprier en fleur . la câpre est le BOUTON de la fleur et se conserve soit au sel soit au vinaigre . la fleur est tres odorante , 4 petales d'un blanc immaculé et une multitude d'etamines legerement degrade en violacé ....Superbe . en italie on consome le fruit non encore mur /"le cucunci"soit au vinaigre, mieux aromatise et epicé comme anti -pasti/apéro. dans le recette que vous devez avoir les ingredients traditionnels sont : **pulpe d'olives noires (ou vertes parfois) **câpres entier au depart **anchois au sel trempes **huile d'olive **laurier sec moulu tres tres fin **ail frais ...un peu ****Le tout (à la maison est passe au mortier et pilon de bois et lié avec l'huile...
4 commentaires:
estival !
on en mangerai
Ben il faudrait pouvoir goûter pour donner un avis.
Ceci dit, ça met en appétit...
GD
bonjour emeline, on c vu à longchamp ...tailleur de pierre qui a bien aime le dessin bleu....
tapeno en provençal veut dire câpre (feminin);d'ou le nomde tapenade .je vais vous envoyer une photo de câprier en fleur . la câpre est le BOUTON de la fleur et se conserve soit au sel soit au vinaigre . la fleur est tres odorante , 4 petales d'un blanc immaculé et une multitude d'etamines legerement degrade en violacé ....Superbe . en italie on consome le fruit non encore mur /"le cucunci"soit au vinaigre, mieux aromatise et epicé comme anti -pasti/apéro.
dans le recette que vous devez avoir les ingredients traditionnels sont :
**pulpe d'olives noires (ou vertes parfois)
**câpres entier au depart
**anchois au sel trempes
**huile d'olive
**laurier sec moulu tres tres fin
**ail frais ...un peu
****Le tout (à la maison est passe au mortier et pilon de bois et lié avec l'huile...
UN PEU FIER LE MEC DE DONNER sa RECETTE ....!!!!!
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