Tapenade

Recette de cuisine : la tapenade. La recette est censée être écrite au verso. Ce serait super cool de me donner votre avis... ! 


4 commentaires:

Hélène Suo a dit…

estival !

reginedou a dit…

on en mangerai

Anonyme a dit…

Ben il faudrait pouvoir goûter pour donner un avis.
Ceci dit, ça met en appétit...
GD

tailledepierre.cj@wanadoo.fr a dit…

bonjour emeline, on c vu à longchamp ...tailleur de pierre qui a bien aime le dessin bleu....
tapeno en provençal veut dire câpre (feminin);d'ou le nomde tapenade .je vais vous envoyer une photo de câprier en fleur . la câpre est le BOUTON de la fleur et se conserve soit au sel soit au vinaigre . la fleur est tres odorante , 4 petales d'un blanc immaculé et une multitude d'etamines legerement degrade en violacé ....Superbe . en italie on consome le fruit non encore mur /"le cucunci"soit au vinaigre, mieux aromatise et epicé comme anti -pasti/apéro.
dans le recette que vous devez avoir les ingredients traditionnels sont :
**pulpe d'olives noires (ou vertes parfois)
**câpres entier au depart
**anchois au sel trempes
**huile d'olive
**laurier sec moulu tres tres fin
**ail frais ...un peu
****Le tout (à la maison est passe au mortier et pilon de bois et lié avec l'huile...

UN PEU FIER LE MEC DE DONNER sa RECETTE ....!!!!!